Безработные будут получать повышенные выплаты до конца лета

168
1 минута
Президент России Владимир Путин, обращаясь к населению страны, отметил, что повышенные выплаты безработным будут перечислять до конца лета.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», — уточнил Путин.

Как добавил президент, приобретенные за время пандемии навыки и схемы работы в дальнейшем должны стать базовыми для улучшения функционирования служб занятости. Также более пристальное внимание необходимо уделить развитию социальных контактов и адресной помощи семьям.

В середине весны российские власти постановили выплачивать максимальные пособия безработным лицам, которые остались без источника дохода после 1 марта и подали заявления в службы занятости.

С апреля по июнь безработные получают пособия в размере 12 130 руб., сумма равнозначна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Безработные, имеющие детей, получают сверх еще по 3 тысячи рублей на ребенка.

11 июня решено было увеличить минимальное пособие по безработице на три месяца до 4500 руб. Этот шаг предпринят в рамках государственных мер содействия безработным.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...