Быть или не быть летнему турсезону в России

1 минута
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сказал, что туристический сезон будет открыт при условии уменьшения статистики по количеству заболевших коронавирусом, пишет РБК.

В эфире телеканала «Россия 24» отвечающий за вопросы туризма Чернышенко отметил, что гражданам нужно соблюдать все меры, направленные на сокращение заболеваемости, чтобы потом «все могли отдохнуть в нашей любимой стране».

Вице-премьер заявил, что при спаде заболеваемости часть субъектов сможет делать послабления. «Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, любимого места отдыха россиян», — сказал он. Также им было высказано предположение, что выход из ограничений может произойти уже в конце мая – начале июня.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила Чернышенко о кризисе в отрасли, так как продажи упали до нуля, общий объем недополученных турбизнесом средств составил около 1,5 трлн рублей.

Догузова при этом констатировала, что турфирмы не в состоянии выплачивать зарплату работникам, аренду и коммунальные платежи. Такая ситуация привела к тому, что риску увольнений или ухода в неоплачиваемый отпуск подверглись свыше 1,6 млн человек.

По мнению представителя ведомства, восстановление отрасли растянется более чем на три года, а самый больший удар приняли на себя малый формат предпринимательства.

7 мая Владимир Путин рекомендовал подготовить планы по развитию туризма внутри страны. Он добавил, что из-за пандемии сложно сказать, насколько будут возможны для россиян туристические поездки за рубеж в ближайшее время. «А это значит, нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма. Форсировать, точнее сказать, наши возможности на этом направлении», — резюмировал президент.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...