Часть пенсионеров пострадает от индексации пенсии

135
1 минута
Правительство России запланировало, что индексация пенсий до 2030 года будет не больше показателя инфляции. От этого в основном пострадают бюджетники, начисления которым идут из ПФР. URA.RU ссылается на слова финансового аналитика Максима Кривелевича.

«Рассматривать всех пенсионеров совместно — бессмысленно. Потому что у одних капуста, у других мясо, а в среднем — голубцы», — сказал специалист. По его мнению, разные категории пенсионеров окажутся в неравных условиях.

Так, депутаты, военные, силовики и другие группы, имеющие ведомственные начисления, будут в более лучшем положении: «у них уже все хорошо и будет еще лучше». Кривелевич констатирует факт, что госорганы оказывают содействие чиновникам, повышая их заработный фонд.

У пенсионеров из бюджетной сферы обстановка будет все более негативной.

«Для тех, кто получает пенсию из пенсионного фонда, все уже грустно после потери пяти лет пенсионных выплат и дальше будет тоже не здорово», — подчеркивает аналитик.

Кривлевич считает целесообразным поддержать идею о перечислении пенсионерам компенсации за заморозку пенсионных накоплений в размере 75 тысяч рублей. Он объяснил данную меру тем, что сейчас в экономике наблюдается понижение рыночного спроса, а такое субсидирование позволит повысить покупательские возможности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...