Часть регионов уже принимает москвичей без обсервации

1 минута
Москвичам больше не обязательно находиться на двухнедельной самоизоляции по прибытии в 19 регионов России. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на заявление Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Все больше регионов России снимают ограничения и требования двухнедельного карантина для прибывающих к ним жителей Москвы. "Вестник АТОР" на 5 июня насчитал 19 таких субъектов Федерации. Еще 12 регионов страны готовы пускать москвичей без карантина на определенных условиях», – пишет «Вестник АТОР».

Как отмечают турагенты, москвичей принимают без обязательного карантина Башкортостан, Калужская область, республика Коми, Курская, Ленинградская, Московская, Новосибирская области, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ярославская область.

С некоторыми предписаниями туристы из Москвы могут прибыть на территорию Белгородской, Вологодской областей, Забайкальского, Камчатского краев, Костромской области, Краснодарского края, Магаданской, Новгородской, Пензенской областей, Приморского края, Смоленской области и Ставропольского края.

Так, в Краснодарском крае прибывающие не обязаны находиться на 14-дневной изоляции, если у них есть санаторно-курортная карта, справка об отсутствии коронавируса, выданная не позднее чем за два дня до приезда, справка об отсутствии контактов с заболевшими. В Ставропольском крае с 1 июня также не проходят обсерватор те, кто заезжает в санатории. Однако все остальные справки предъявить необходимо. В Камчатском и Приморском краях, в Костромской области требуются справки об отсутствии коронавируса.

Приезжающие в Новогородскую область обязаны пройти двухнедельный карантин, для этих целей предлагают гостиницы районов области. Однако и они принимают только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Он должен быть выдан не более чем за один день до въезда.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...