Чем опасна губка для мытья посуды?

167
1 минута
В памятке Роспотребнадзора сообщили о том, что грязная губка для мытья посуды опасна для здоровья человека. «Известия» попросили сотрудника лаборатории микробной биотехнологии Ильи Сережкина прокомментировать эту информацию.

По данным Роспотребнадзора в губке может находиться свыше 350 разных бактерий, которые способны вызвать инфекцию.

Эксперт согласился, что кухонные губки впитывают и затем содержат в себе бактерии. Причина в высокой влажности и сохранении частей еды. Но он не утверждает, что от нее можно сразу получить заразу, Специалист полагает, что если человек взял губку, то он вряд ли мгновенно заболеет от переданных микробов.

Сережкин считает, что к таким новостям надо относится с долей скептицизма. При этом все же необходимо следить за гигиеной и менять губку или тряпку для мытья посуды хотя бы раз в неделю.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, что губка в 200 тысяч раз содержит больше грязи, чем сиденье унитаза. В ходе проверки в губке нашли колиформные и стафилококковые бактерии, дрожжи и плесень. Также не стоит пренебрегать чистотой раковины, обеденного стола, разделочных досок, мусорных ведер и бытовой техники.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...