«Дальневосточный гектар» могут расширить

1 минута
Программу «Дальневосточный гектар» могут расширить. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился об оперативном рассмотрении данного вопроса, пишут РИА Новости.

В ходе совещания с представителями правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока Мишустин подчеркнул, что во время его рабочего визита в регион был поднят вопрос о «Дальневосточном гектаре». Так, появилась идея, в случае эффективного использования земли, предоставлять тем, кто хочет, право на еще один участок для сельскохозяйственных работ.

"Предложение о дополнительном гектаре успешно работающим предпринимателям очень правильное. Надо расширять возможности программы. Но только у меня один вопрос: почему до сих пор не созданы такие условия и поручение, которое было дано, не выполнено? Прошу оперативно его исполнить и мне доложить", - отметил премьер-министр на совещании.

Кроме того, он дал указание соответствующим ведомствам, как можно скорее подготовить проект и рекомендации по нему.

Программа «Дальневосточный гектар» была начата в 2016 году. В результате ее действия жители страны могут определить, зарегистрировать на себя и безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. В итоге уже свыше 90 тысяч граждан обзавелись участками в регионе.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...