Данные для цифровых пропусков москвичей удалены

1 минута
В Москве удалили личную информацию, собранную в прошлом году для регистрации цифровых пропусков. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента информационных технологий Москвы.

«Данные удалены из всех информационных систем правительства Москвы без возможности их восстановления», — отмечается в сообщении.

В мэрии отметили, что сотрудники Роскомнадзора также присутствовали при удалении персональных данных.

В департаменте информационных технологий сказали, что применение пропусков в прошлом году дало возможность уменьшить количество контактов и не дать подняться заболеваемости коронавирусом.

«Это помогло стабилизировать нагрузку на систему здравоохранения и дать врачам возможность оказать полноценную помощь каждому заболевшему», — считают в мэрии.

Оформлять цифровые пропуска для поездок на личном или общественном транспорте было необходимо в Москве с середины апреля по начало июня 2020 года. Было три разновидности — для поездок на работу, в медицинские учреждения и в личных целях.

Для пропуска требовались паспортные данные, номер автомобиля или транспортной карты, адрес выезда и точки назначения, цель передвижения.

Такая же система действовала в Московской области.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...