Депутаты обсуждают создание движения "Большая перемена"

1 минута
В Госдуму внесли проект закона о создании общественно-государственного общероссийского движения "Российское движение детей и молодежи "Большая перемена". Его авторами являются представители всех думских фракций и сенаторы, пишет «Интерфакс».

Проект закона включает в себя правовое положение, цели деятельности, порядок управления движением. Движение будет участвовать в воспитании детей, профессиональной ориентации, организации досуга.

Среди основных целей – создание условий "для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи; подготовки детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов Российской Федерации, достижений российской и мировой культуры, а также развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями".

Движение предусматривает и достижение других общественно полезных целей.

Документом обозначено, что участие в движении будет добровольным, права равными, а деятельность открытой.

Принимать в движение будут детей от 6 лет, обучающихся по программам начального, среднего и среднего профессионального образования, а также так называемые наставники - совершеннолетние молодые люди, завершившие освоение программ среднего общего и среднего профессионального образования.

Наставниками запрещено быть иностранным агентам и аффилированными с ними лицами.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...