Депутаты предложили делать выплаты населению

389
1 минута
Депутаты Москвы и Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Они выступили с предложением выплачивать каждому гражданину России денежные суммы во время пандемии, пишет «Интерфакс».

Депутат Мосгордумы от "Справедливой России" Михаил Тимонов, констатируя данное открытое обращение, отмечает, что государство обязано выполнять свою социальную миссию, и поэтому инициаторы обращения хотят, чтобы из федерального бюджета делались выплаты в размере 25 тысяч рублей на взрослого человека и 15 тысяч на ребенка.

Также депутаты выступают за выполнение антикризисных рекомендаций, которые подготовлены Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

Как утверждают авторы обращения, у государства существуют средства на черный день. Теперь этот день настал, говорится в документе. Депутаты говорят, что необходимо оказать помощь жителям страны. В противном случае оставшиеся без денег граждане будут из-за желания найти средства для жизни действовать в нарушение ограничительных мер. А это поспособствует распространению вируса. Также, по словам обращающихся, такие выплаты помогут сохранить платежеспособность, а значит поддержат экономику.

Кроме Тимонова, обращение подписано депутатами Мосгордумы от КПРФ и "Яблока", депутатом петербургского заксобрания от Партии роста Максимом Резником. Также предложение поддержано представителями «Яблока» Эмилием Слабуновым и Львом Шлосбергом, муниципальными депутатами Москвы и Петербурга.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...