Не все «Дети войны» получат выплаты от государства

126
2 минуты
В ноябре прошлого года при принятии бюджета Москвы мэрия решила учесть 4 из 16 поправок, в числе которых была и поправка о ежемесячных доплатах “детям войны” - москвичам, родившимся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Поправки были предложены депутатами-коммунистами и преподнесены как большая победа фракции КПРФ в Мосгордуме: “Правление Московского городского отделения Организации в течение нескольких лет проводило работу по сбору подписей в защиту инициативы КПРФ о принятии таких законов.

На сегодняшний день тысячи и тысячи москвичей поддержали эту прекрасную идею. Поистине, вся Москва за принятие закона «О детях войны»!”, - сообщалось на сайте Московского городского отделения КПРФ.

Сообщение о появлении новой льготной категории облетело все новостные каналы. Но дьявол, как известно, кроется в деталях, и не все СМИ взяли на себя труд указать на эти детали. При детальном изучении документа становилось ясно, что “новая ежемесячная выплата, которая устанавливается с 1 января, касается москвичей, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Ранее они не имели права на меры социальной поддержки, установленные федеральным или городским законодательством”.

“Градоначальник также отметил, что в ходе обсуждения бюджета Москвы на 2020 год в него была внесена поправка о выделении средств на выплаты «детям войны». Право на выплату в размере 1584 рублей в месяц получили все москвичи, родившиеся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года”, сообщал МИР24.

И каково было удивление доверчивых бабушек и дедушек, которые рассчитывали на обещанную выплату, но узнали, что выплаты полагаются лишь тем, кто не получает их по другим льготным категориям.

Согласно данным департамента труда и социальной защиты, в Москве проживают 83,7 тыс. человек, подпадающих под категорию «дети войны». И любопытно, как много среди них и среди многомиллионного населения Москвы людей 75-92 лет, не относящихся к категории инвалидов, ветеранов труда и другим льготным категориям?

Правда, депутаты от фракции КПРФ, голосовавшие в числе прочих за принятие бюджета Москвы, обещали взять в будущем новую высоту: “Следует отметить, что, к сожалению, указанные выше выплаты в наступающем году касаются только тех детей войны, кто не имеет льготного статуса по другим основаниям (ветераны труда, инвалиды, труженики тыла и т. д.). Расширение льготной категории детей войны до стопроцентного уровня их охвата остаётся одной из первоочередных задач депутатов-коммунистов”.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...