Для кафе вводятся новые требования

341
1 минута
Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов, согласно которым нельзя взимать с гражданина чаевые, комиссии и другие суммы, не относящиеся к цене блюд. Также рекомендовано предлагать клиентам дистанционное оформление заказа, завести электронную книгу жалоб, сообщает «Газета.ру».

Новые требования придут на смену тем правилам, которые уже потеряют силу в следующем году. По плану, если заведения общепита включили в счет суммы, не касающиеся товаров, посетитель может потребовать вернуть деньги за данные позиции. Также предписано завести электронную книгу жалоб. Удалить из нее записи можно будет только через полгода. Ограничение не распространяется только на сообщения, содержащие оскорбления, нецензурные слова и запрещенную в России информацию.

Помимо этого при дистанционном заказе блюд должна быть указана и пищевая ценность блюд, сколько в них содержится белков, жиров и углеводов.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что 80% летних кафе вновь начали свою работу, как только с них были сняты ограничения. «Более 1,7 тыс. сезонных кафе возобновили свою работу в Москве», — сказал представитель ведомства.

Немерюк заявил, что рестораны включили 3,1 веранд, так как вначале было разрешено принимать посетителей только на открытых площадях. Вскоре заведения в Москве и в Подмосковье заработали в обычном режиме при обязательном условии соблюдения всех мер безопасности.

«В привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Теперь — можно. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты — с этим все должно быть строго», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...