Для освободившихся педофилов предлагают ввести браслеты

1 минута
Из-за трагедии, случившейся с детьми в Кузбассе, в Госдуме будут решать вопрос введения электронных браслетов для тех, кто был осужден за педофилию и вышел из мест заключения. Об этом рассказал глава комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн (ЕР), пишет «Российская газета».

6 сентября в Киселевске начали поиски двух 10-летних девочек. Они ушли утром в школу и после уже не вернулись. Накануне Следственный комитет заявил, что тела детей нашли в заброшенном доме города. Правоохранители задержали подозреваемого в их убийстве – 41-летнего ранее судимого жителя города Мыски.

Хинштейн согласен с мнением возмущенных людей, которые требуют контролировать передвижение педофилов после освобождения. "Это не единственный случай, когда освободившиеся из мест лишения свободы педофилы вновь совершают преступления", - поясняет он.

Как констатировал глава комитета, в Госдуме обсудят меры по контролю над преступниками. В частности, предлагается внедрить браслеты, передающие информацию о местонахождении педофила.

При этом до внесения такой инициативы нужно проанализировать все ключевые моменты, чтобы система была действенной.

"Такой браслет всегда позволит восстановить четкую картину событий. И это будет, в том числе, сдерживающим фактором для таких нелюдей", - подытожил Хинштейн.

В настоящее время подобные браслеты применяются только в отношении тех, кто находится под домашним арестом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...