Для пенсионных выплат женщинам используют отчисления мужчин

137
1 минута
В большей части России женщинам не хватит их отчислений в Пенсионный фонд для получения выплат. Для перекрытия этой разницы фонд перенаправит на эти нужды средства мужчин, пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование FinExpertiza.

Специалисты установили, что у женщин существует разница между тем, что они отчисляют на протяжении жизни и теми объемами, которые они получают по выходу на пенсию. Объясняют это тем, что женщины раньше выходят на заслуженный отдых и в среднем больше живут, чем мужчины. В результате после смерти мужчин их накопления используются для перекрытия возникшего дефицита.

Согласно проведенному анализу, в среднем российская женщина будет получать пенсию около 22 лет. Выплаты за эти годы составят 3,83 миллиона рублей. В итоге получается, что это на 175 тысяч рублей больше, чем она отчисляет.

Ранее FinExpertiza подсчитала продолжительность жизни наших соотечественников после выхода на пенсию. Оказалось, мужчины, выйдя на пенсию, живут еще около 7,5 лет, а женщины - 22,6 года, что втрое дольше.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...