Для семей с детьми могут сделать налоговые послабления

1 минута
В ходе выступления на съезде «Единой России» Владимир Путин инициировал освобождение от уплаты подоходного налога семей с двумя и более детьми. Предлагается, что оно будет действовать, если в течение календарного года семья использует деньги для покупки нового жилья, пишет РБК.

«Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. Таким образом, уважаемые коллеги, мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий: какая-то копеечка в руках останется, и они смогут использовать ее для покупки большей квартиры», — отметил президент.

Еще в апреле президент рассказал и о других мероприятиях по поддержке семей с детьми. В августе семьям с детьми, обучающимся в школе, и идущим в первый класс, перечислят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Также с 1 сентября родителю, ушедшему на больничный по уходу за ребенком до семи лет, будут оплачивать 100 процентов зарплаты.

Кроме того, помощь окажут неполным семьям с детьми от восьми до 17 лет. каждый месяц им положены начисления в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. Средняя сумма по РФ составит свыше 5 тысяч рублей.

В 2019 году утверждена единовременная выплата многодетным семьям в размере 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита. На эти средства могут рассчитывать те, у кого с начала 2019 года по 31 декабря 2022 года появились или появятся третий и последующие дети. Эта же норма коснется родителей, которые усыновили детей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...