Для суррогатного материнства вводятся запреты

467
1 минута
Часть депутатов Госдумы подготовила законопроект о праве на "применение технологий суррогатного материнства" лишь тем гражданам России, которые в возрасте не выше 55 лет и находятся в официальном браке, сообщают РИА Новости.

В пояснении к документу говорится о том, что право на суррогатное материнство должно быть только у граждан РФ или имеющих вид на жительство. Пара, мужчина и женщина, должна находиться в узаконенном браке— "самостоятельное вынашивание и рождение ребенка которой невозможно по медицинским показаниям, установленным консилиумом врачей" — в возрасте от 25 до 55 лет. Прописано и то, что с момента регистрации должно пройти не меньше года.

Документ также предполагает отказ от рекламы соответствующих услуг.

"Повсеместная, доступная реклама суррогатного материнства не соответствует сложившемуся традиционному понятию материнства, формирует неверные установки в области репродуктивного и иного поведения личности", — отмечается в пояснительной записке.

По утверждению инициаторов проекта, введение таких ограничений "позволит эффективнее урегулировать и взять под контроль рынок суррогатного материнства, избавив его от коммерческих манипуляций со стороны разного рода "посреднических контор", направленных на "продажу" российских детей и их вывоз за границу".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...