Домохозяйкам хотят назначить пособие

49
1 минута
Владимир Жириновский намеревается внести на рассмотрение в Госдуму законопроект по выплатам пособий домохозяйкам. По мнению парламентария, если в семье три человека, то женщина должна получать минимальную зарплату – около 12 тыс рублей. Об этом сообщают «Известия».

Как пояснил изданию депутат, на данном этапе очень большое внимание уделяется вопросу рождаемости. Идея о введения доплаты домохозяйкам возникла на основе того, что они ведут всю работу по дому: воспитывают детей, убирают, стирают, готовят. Также при болезни какого-либо члена семьи, женщина становится своего рода медсестрой. Все это вместе тяжелый труд, отмечает Жириновский.

По мнению депутата, эта домашняя нагрузка является причиной того, что многие семьи не спешат заводить детей. С ними некому заниматься. В результате рождения ребенка забот становится больше, и приходится отказываться от одной зарплаты в семье. Поэтому и возникло предложение усилить помощь семьям.

Парламентарий считает, что нужно ввести выплаты домохозяйкам в размере минимального оклада за семью из трех человек, причем доплата должна увеличиваться в зависимости от количества детей.

Во сколько данная инициатива обойдется бюджету, в партии сказать не смогли, но депутаты полагают, что сумма не будет критичной.

Представители партий «Единая Россия» и «КПРФ» говорят, что вряд ли предложение будет одобрено, хотя мысль благая. В «Справедливой России» готовы поддержать «ЛДПР». Специалисты же назвали этот шаг – популизмом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...