Доноры с антителами к коронавирусу получат выплаты

313
1 минута
Доноры, переболевшие коронавирусом, смогут получить выплаты. Так, за 150 мл плазмы гражданам заплатят 1250 рублей, за 600 мл – 5 тыс рублей, сообщает РБК.

Соответствующие выплаты назначены столичными властями. Сдавать нужно будет не меньше 300 мл и не больше 600 мл. Обычные доноры плазмы получают за 600 мл 3,6 тысяч рублей.

Отмечается, что принимать донорскую плазму будут у тех, кто переболел коронавирусом и выработал иммунитет к болезни. При этом граждане не должны страдать хроническими заболеваниями и иметь какие-либо противопоказания. Нельзя, чтобы у доноров были положительные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

К таким мерам пришли в результате анализа московского клинического комитета по COVID-19. Его специалисты высказались за то, что пока нет вакцины, одним из лучших средств борьбы с вирусом является переливание донорской плазмы.

Такое лечение уже начали проводить в столице. Оно проходит в институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и больнице № 52. В процессе апробации метода лечения переливанием плазмы принял участие Центр крови имени О.К. Гаврилова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...