Эксперты допускают, что вирус передается с едой

588
1 минута
Не исключено, что коронавирус может передаваться как с водой, так и через пищу. Ведь основные пути заражения: воздушно-капельным и контактным путем. Как пишут Известия, об этом в телеэфире заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, нельзя говорить об этом с точностью, но нельзя не допускать, что возможен и такой путь передачи. Кроме того, она еще раз подчеркнула важность обработки поверхности смартфонов и другой техники, с которой наиболее часто человек соприкасается. Как отметила специалист, вирус в состоянии оставаться на вещах и предметах до 72 часов.

«Но то, что вирус на предметах сохраняется достаточно долго, до 72 часов, как говорят наши коллеги, которые проводили эти исследования, пока мы принимаем это как нужное нам знание. В домашних бытовых условиях избавиться о вируса можно чем-то горячим, или что-то мы кипятим, проглаживание — давно известный способ», — добавила Анна Попова.

Ранее главный санитарный врач говорила о том, что в стране пока не было фактов повторного заражения коронавирусной инфекцией. Однако даже в случае если пациент чувствует себя здоровым, он продолжает являться переносчиком коронавируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...