Электронные документы приходят на смену бумажным

53
1 минута
С 29 сентября поменялся список документов, необходимых при устройстве на работу. Теперь вместо свидетельства обязательного пенсионного страхования нужно будет предъявить аналогичный электронный СНИЛС.

Как пишет РБК, получить его можно, обратившись в территориальный ПФР или в МФЦ, а также на онлайн-странице ПФР и на сайте госуслуг.

Как и бумажный предшественник, он содержит практически те же данные о своем владельце: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), имя, фамилию, отчество, дату рождения, место рождения, пол и дату регистрации в системе индивидуального учета.

Бумажные СНИЛС начали выдавать еще в апреле. Однако старые СНИЛС пока продолжат свое существование. При приеме на работу можно будет показать как новый, так и старый документ.

В следующем году будет запущен проект по внедрению электронных паспортов. А полностью бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году.

Издание ссылается на слова заместителя председателя правительства Максима Акимова, который отметил, что пока до конца форма нового электронного паспорта не разработана. Скорее всего, он будет в виде пластиковой карточки. Замена бумажных документов на новые не нужна. Кроме того, в скором будущем запустят приложение, которое позволит не носить с собой новый документ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...