Гендерные квоты: в России и в мире

5 минут

Автор: Елизавета Журавлева

В настоящее время во многих развитых странах практикуется политика гендерных квот.
Что это такое и в чем преимущества и недостатки данной политики.

Что такое гендерные квоты?

Гендерные квоты – это минимально возможное количество мужчин и женщин в компаниях и в государственных органах, созданные для сокращения полового дисбаланса. Квоты могут применяться для обоих полов, однако сейчас нормы представительства направлены на восстановление ущемленных женских прав и характеризуются с позитивной дискриминацией.

Ключевая задача большинства организаций – достичь хотя бы 30 – 40% представленности женщин в управлении.

Между мужчиной и женщиной, которые имеют одинаковую квалификацию чаще всего выбирают мужчину, руководствуясь некоторыми предубеждениями в отношении к женщине.

По данным исследования университета Памплоны – женщин принимают на работу на 30% реже, чем мужчин. Эту проблему должны стабилизировать введенные гендерные квоты.

Гендерный баланс в мире

С 2006 года Всемирный экономический форум (ВЭФ) предоставляет ежегодный «Доклад о глобальном гендерном разрыве», в котором проводится анализ степени полового неравенства в области экономики, здравоохранения, образования, политики во всем мире. Основываясь на общих показателях по четырем категориям в разных странах, ВЭФ выводит суммарную дату достижения гендерного баланса.

В 2021 году организация проанализировала 156 стран и пришла к выводу, что преодолеть общемировой гендерный дисбаланс удастся только через 135,6 лет.

Устранение неравенства в политике – главная цель устойчивого развития на 2030 год. В 156 странах из 35 500 мест в парламентах всего 26,1% занимают женщины. Только 22,6% из 3 400 занимают позиции министров. В81 государстве женщины никогда не были правителями страны.

Общемировой дисбаланс в категории образования почти исчерпан – для полной ликвидации осталось около 14,2 лет. В области здравоохранения удалось преодолеть разрыв в 96% и пока неизвестно, сколько времени потребуется на полное исчезновение дисбаланса. В сфере экономики для того, чтобы стабилизировать участие понадобится около 267,7 лет.

Страны, которые близки к гендерному балансу

Ирландия – страна, в которой наиболее высокий показатель гендерного равенства в мире. По данным ВЭФ на 2021 год, она смогла достичь равенства в возможностях между женщинами и мужчинами на 89,2%.

Далее идут Финляндия – с 86,1% и Норвегия – с 84,9%.

В Западной Европе показатель составляет 77,6%, в Северной Америке 76,4%, а в Латинской Америке и на Карибах – 71,2%.

Средний показатель равенства в Восточной Европе и Центральной Азии – 71,1%. В России он составляет 70,8%.

Сторонники квот

Стороны, поддерживающие введение квот считают, что это может позитивно повлиять на бизнес, социальную жизнь, здравоохранение и уровень доверия к власти.

Согласно исследованию, проведенному на базе анализа 21 572 компаний из списка S&P 1500 с 1996 по 2014 годы, ученые смогли выяснить, что в правлении компании позитивную роль играет гендерное разнообразие. Оно приводит к улучшению организационной деятельности и эффективности принятия креативных решений.

По результатам домашних интервью, проведенных с 20 222 респондентами из 17 стран Латинской Америки, ученый Университета Уппсалы выяснил, что наличие гендерных квот никак не влияет на доверие женщин к политикам. Однако уровень их доверия повышался, когда они знали, что несоблюдение гендерных квот в правительстве ведет к санкциям для госорганов.

Противники квот

Также существуют исследования, подтверждающие, что гендерные квоты создают негативное влияние на восприятия женщин в политике.

Исследователи Университета Калгари и Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что к женщинам у власти предъявляются высокие стандарты и они подвергаются критике чаще, чем мужчины.

Что касается России, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что создание квот для женщин на руководящих должностях, в парламенте или в крупных организациях является неправильным решением. Она утверждает, что у женщин в России сегодня уровень образования выше, чем у мужчин, поэтому женщины более самодостаточны. Также она убеждена, что в России среда равенства уже создана и женщины работают в корпорациях не по гендерному принципу, а благодаря высокому профессионализму в различных сферах.

Гендерные квоты в политике

Во-первых, квоты устанавливаются на кандидатов, с помощью конституции или закона для регулирования гендерного состава в избирательном бюллетене.

Во-вторых, существуют законодательно «зарезервированные» места. Они также устанавливаются законом или конституцией, регулируются через специальные избирательные процедуры, суть которых в том, чтобы закрепить определенное количество мест за женщинами.

В-третьих, формируются добровольные партийные квоты. Принимаемые локальными политическими партиями в рамках внутренних правил, и носят они добровольный характер.

Гендерные квоты в бизнесе

У большинства европейских стран уже есть «женские» квоты для компаний, вышедших на IPO. В 2003 году на эти меры решилась Норвегия, где в совете директоров 200 норвежских организаций женская доля составила 44,1% вместо зафиксированных 40%. В 2007 году квоту ввела Испания, в 2010 – Исландия, в 2011 – Бельгия, Франция, Италия и Дания.  В 2015 году появилась в Германии, а в 2017 – в Австрии и Португалии.

Гендерные квоты в России

В 2003 году Вячеслав Володин с рядом других депутатов предложил законопроект о гендерном равенстве. Но в 2018 году комитет Госдумы отклонил чтение.

Согласно опросу, проведенному компанией Thomson Reuters, каждая пятая женщина сталкивалась с дискриминацией на работе. А исследование РБК показало, что крупнейшие российские компании строят внутри «мужской мир», поэтому женский коллектив составляет всего 20-40%.

Законопроект поддержала Оксана Пушкина, сказав, что он требует изменений и должен способствовать решению проблемы неравенства, а также затронуть проблемы низкой заработной платы, дискриминации женщин при приеме на работу и продвижения по службе, сексуальных домогательств, сексизма и эйджизма.

Однако на сегодняшний день никакого развития этот законопроект пока не получил.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...