Главы зарубежных стран озабочены состоянием Навального

1 минута
Лидеры иностранных государств выразили озабоченность состоянием Алексея Навального, который находится в омской больнице, сообщает «Комсомольская правда».

Президент США Дональд Трамп в курсе ситуации. В ходе брифинга он сказал, что «США следят за этим». Кроме того, лидер страны собирается проанализировать готовящийся доклад о причинах происшествия с Навальным.

«Я надеюсь, что он быстро поправится, и, если попросят, мы предоставим ему медицинскую помощь, в том числе и в наших больницах», - подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель, также обеспокоенная здоровьем Навального.

Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он тоже готов оказать содействие Навальному и его родным.

«Мы готовы оказать всякую возможную помощь - с точки зрения здоровья и с точки зрения предоставления политического убежища», - уточнил президент Франции. Макрон настаивает на тщательной проверке причин заболевания Навального.

В ООН также призывают к обстоятельному расследованию произошедшего.

Представитель генерального секретаря Объединенных Наций Стефан Дюжаррик заявил, что в организации обеспокоены состоянием здоровья Навального.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...