Голикова рассказала, сколько миллионов россиян живут за чертой бедности

107
1 минута
На заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия» вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что за чертой бедности в России живут примерно 18,5 млн человек, —  сообщает  «Коммерсант».

Большинство из них—семьи с детьми. Голикова добавила, что около 2,4 млн россиян имеют возможность получить выплату на детей от 3 до 7 лет.

Как отмечает Росстат, в апреле-июне 2019 года с доходом ниже прожиточного минимума зафиксированно18,6 млн жителей, это 12,7% всех россиян. Во II квартале 2019 года в сравнении с I кварталом 2019 года это число сократилось и составило 1,6%, или около 1,7 млн человек.

Ранее Татьяна Голикова говорила, что около половины многодетных семей в стране живут за чертой бедности, и называла это большой проблемой регионов.

Помощник президента Максим Орешкин, бывший глава Минэкономики, заявлял, что благодаря мерам, о которых говорил Владимир Путин в Федеральном послании, к концу 2020 года число бедных снизится на 10%.

Президент рекомендовал с начала года ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка  от 3 до 7 лет. И если вначале они составят 5,5 тыс. руб., то со следующего года могут увеличиться вдвое. Кроме того, при рождении первого ребенка семья сможет рассчитывать на материнский капитал. Общая сумма материнского капитала для семей с двумя детьми составит 616 тыс. руб. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...