Голикова заявила о необходимости помощи бездомным

1 минута
Вице-премьер России Татьяна Голикова поставила задачу Минстрою и Минфину проанализировать возможность постановки бездомных в очередь на социальный наем жилья, сообщает «Коммерсант».

«Минстрою России (И. Э. Файзуллин), Минфину России (А. Г. Силуанов) проработать предложение членов совета о целесообразности внесения изменений в Жилищный кодекс РФ в целях обеспечения возможности принятия лиц без определенного места жительства на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, с подачей заявления в орган местного самоуправления по последнему установленному месту жительства гражданина»,— говорится в протоколе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере (цитата по «РИА Новости»). Ответ по выполненной работе необходимо подготовить до 20 сентября.

Кроме того, до 30 сентября требуется проработать вопрос оказания медицинской помощи бездомным. «Минздраву России (М. А. Мурашко) совместно с ФОМС (Е. Е. Чернякова) при участии Минтруда России (А. О. Котяков) разработать и утвердить методические рекомендации по разработке регламента (порядка) межведомственного взаимодействия в субъекте РФ по обеспечению доступности медицинской помощи для лиц без определенного места жительства, в том числе не являющихся получателями социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания»,— отмечается в сообщении.

В апреле в СМИ писали, что пандемия поспособствовала тому, что россияне стали делать перечисления в благотворительные организации, а январские протесты мотивировали население помогать правозащитникам. Председатель благотворительной организации по помощи бездомным «Ночлежка» Григорий Свердлин согласился с этими данными, рассказав, что в прошлом году на счета пришло порядка 102 млн рублей в виде добровольных взносов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...