Госдума и возможные штрафы за превышение скорости на один километр в час

2 минуты
В нижней палате парламента предложили ужесточить наказание для водителей и штрафовать их за превышение скорости теперь на один километр в час!

Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту и строительству  в беседе с Агентством городских новостей "Москва" предложил ввести штрафы за превышение скорости даже на один километр в час.

Васильев подчеркнул, что чрезвычайно важно отлавливать водителей-лихачей за рулем для того, чтобы повысить культуру в обществе: «Любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права».

Депутат также отметил, что в большинстве случаев причиной ДТП становится превышение скорости. Он уверен, что отмена порога в двадцать километров в час может полностью изменить «ситуацию с безопасностью на дорогах».

Касательно того, каких нарушителей нужно называть злостными, Васильев сказал: «Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя, это приводит к смерти».

Следует отметить, что Андрей Исаев, первый зампред фракции "Единая Россия", в комментарии для РИА Новости сообщил, что идея Александра Васильева – личная его инициатива, а ЕР не будет поддерживать данный законопроект, в случае если его все-таки внесут на рассмотрение.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, ранее уже заявлял, что ведомство не поддерживает идею относительно снижения нештрафуемого порога превышения скорости с двадцати до десяти километров в час. Сейчас автомобилисты в российской Федерации получают штрафы за превышение скорости на двадцать или более километров в час.

Почему не ввести такой штраф? Дело в том, что в России ограничивающие скорость движения знаки на трассах могут располагаться на расстоянии два-три километра друг от друга. Причем значения их отличаются. Один знак сорок километров в час, а следующий – шестьдесят. За столь короткий промежуток дороги водитель за рулем зачастую не имеет возможности вовремя снизить скорость. Таким образом, если ввести штраф за превышение скорости на один километр в час, то весьма часто автомобилисты могут быть наказаны по ошибке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...