Госдума не приняла проекты об индексации пенсий

1 минута
В ходе пленарного заседания Госдума не поддержала три проекта закона от оппозиционных партий, касающихся возврата индексации пенсионных начислений работающим пенсионерам, пишут РИА Новости.

В РФ с начала 2016 года вступил в силу закон, отменяющий индексации пенсий пенсионерам, которые работают. После этого неоднократно поступали предложения о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам с маленькой зарплатой. Но эти инициативы не одобрялись.

Как сказал бывший глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, для индексации пенсии работающим гражданам в прошлом году пришлось бы перечислить 368 млрд рублей, а таких средств нет.

Проект закона о возвращении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам был внесен членом Совета Федерации от КПРФ Василием Иконниковым в начале прошлого года. Он предлагал вернуть схему индексации пенсий работающим гражданам, функционировавшую до 2016 года.

Парламентарии от ЛДПР летом 2020 года внесли соответствующий проект закона. Депутаты «Справедливой России» также вносили подобную инициативу и вдобавок посчитали, что необходимо произвести перерасчет недополученных денег с 1 января 2016 до 1 января 2018 года и выплатить их пенсионерам.

Кабмин отклонил все эти предложения, пояснив, что понадобятся дополнительные средства от ПФР.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...