Госслужащих и полицию могут начать вакцинировать в обязательном порядке

253
1 минута
В России могут начать в обязательном порядке вакцинировать от гриппа волонтёров, работников социальной и коммунальной сфер, государственных гражданских служащих, а также сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на проект приказа Минздрава России, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"В национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приложением №1 к приказу Минздрава России от 21 марта № 125н, вносится изменение, предусматривающее расширение контингента лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа", - отмечено в пояснительной записке к документу.

Рекомендовано обязательно прививать от гриппа представителей социальной и коммунальной сферы услуг, сферы социального обслуживания, МФЦ, волонтеров, вахтовиков, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов. Помимо них предполагается также вакцинировать работников, занимающихся на границе таможенным, пограничным, санитарно-карантинным и ветеринарным контролем.

"В период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции. В целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить в первую очередь осложнения, связанные с гриппом", - констатируют авторы проекта в записке.

Отмечается, что проведение вакцинации против гриппа поможет уменьшить количество заражений простудными заболеваниями и снизить показатели смертности также и от коронавируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...