Границу с Китаем на Дальнем Востоке закрывают

49
1 минута
В России закрывают границу с Китаем на Дальнем Востоке. Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает «Russian.rt». Также создается круглосуточный штаб по борьбе с коронавирусом. МИД России временно останавливает  выдачу гражданам Китая электронных виз через часть погранпунктов.

Такие меры предприняты для нераспространения болезни на территории страны. Премьер уверен, что необходимо обезопасить жителей от вируса.

По словам Мишустина, о ситуации с коронавирусом Президенту сообщается каждый день. Премьер уже провел совещание о готовности системы здравоохранения. Подписано распоряжение о создании оперативного круглосуточного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Мишустин заявил, что необходимо защитить россиян от болезни. Он попросил Голикову информировать общественность об обстановке, чтобы граждане были в курсе.

Ранее сообщалось, что Россия приостановит железнодорожное сообщение с Китаем, кроме рейса Москва-Пекин. Решается вопрос об авиасообщении с Китаем.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что в Кремле считают, что ситуация с новым коронавирусом вызывает серьезную озабоченность, угроза существует, и это повод для принятия мер.

Специалисты называют основные симптомы коронавируса. Это повышение температуры, кашель, боли в мышцах и утомляемость, а также ощущение заложенности в грудной клетке. Также возможны головная боль, диарея, рвота, сильное сердцебиение.

Граждан предупреждают избегать крупных рынков, где в продаже животные и морепродкуты. Есть только термически обработанную пищу, не стоит ходить в зоопарки и иные места с животными. Также необходимо мыть руки после посещения мест массового скопления людей.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией. От болезни в Китае уже умерли 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. Вне КНР заболели 100 человек из 20 стран.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...