Импортная продукция после карантина поднимется в цене

803
1 минута
В России после снятия режима самоизоляции стоимость многих товаров возрастет. Это касается импортной и продовольственной продукции, а также одежды и обуви, пишет агентство УРА со ссылкой на финансового аналитика Виталия Калугина.

По мнению специалиста, повышение курса валюты повлияет на цены на машины, бытовую технику и другие зарубежные товары. Кроме того, возможно повышение стоимости на 20-30 % части продуктов.

При этом, как отмечает Калугин, после карантина население будет занято погашением кредитов, выплатой ЖКХ и тратиться будет в основном на товары первой необходимости. За время нахождения дома жители израсходуют свои средства, будут вынуждены экономить, в результате чего не смогут покупать дорогие вещи, что могли себе позволить ранее.

Как полагает экономист Никита Масленников, спрос после карантина возрастет, но сохранится он только около трех недель. На данное время у людей нет финансовых возможностей на поддержание спроса. Кроме того, прогнозируется понижение уровня зарплат. Так что ритейлеры, которые из-за невысоких продаж захотят повысить цены, затем обнаружат, что это безрезультатно – люди не будут приобретать дорогую продукцию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...