Иностранным первокурсникам российских вузов разрешат въезд

220
1 минута
Студенты из-за рубежа, сдавшие вступительные экзамены в российские университеты, получили разрешение на въезд в страну в сентябре. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Минобрнауки РФ Валерия Фалькова в ходе заседания президиума фракции "Единой России" в Госдуме. Единственно, допускаются те учащиеся, границы государств которых откроют в сентябре.

"Мы откроем в сентябре возможность для первокурсников <...> заехать в РФ по установленному алгоритму, но только из тех стран, которые будут открыты", - подчеркнул Фальков.

Как он добавил, сформирована определенная схема работы федеральных ведомств, местных властей и университетов. В соответствии с ней в Россию приедут примерно 25 тысяч первокурсников. В ближайшее время ее должны одобрить.

"У нас непростая эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах, и приезд, особенно в такие агломерации, как Санкт-Петербург и Москва, большого количества иностранных студентов подстегнул рост числа заболевших", - уточнил министр.

Учащиеся старших курсов пока не допускаются. Фальков констатировал, что есть и еще один вопрос, касающийся иностранных студентов. В России остаются выпускники вузов, которые не могут выехать.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что предположительно данная проблема будет решена в течение месяца.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...