Иск об отмене масочного режима отклонен

1 минута
Верховный суд России не дал положительный ответ на иск об отмене обязательного масочного режима. Об этом сообщают РИА Новости.

"В удовлетворении исковых требований отказать", — постановила судья Анна Назарова.

Около полутора тысяч человек из различных субъектов России подали коллективный иск с требованием отмены обязательного ношения масок.

Представитель истцов Александр Саверский пояснил, что ряду граждан маски противопоказаны. К примеру, они вредят людям с астмой, негативно сказываются на людях с когнитивными нарушениями и переживших хирургическое вмешательство на лице. "Глухие люди читают по губам — мы лишили их такой возможности", — добавил юрист.

Как он уточнил, маски также формируют представление о некоей защите, в результате чего граждане не придерживаются других необходимых мер. Саверский рассказал о "медицинской диктатуре, где право на здоровье подавляет остальные гражданские права".

Представитель Роспотребнадзора, как ответчик, выступила против удовлетворения иска. Как было указано, сторонники исковых требований больше высказывают эмоциональную сторону вопроса. Правила ведомства по ношению средств индивидуальной защиты оправданы и справедливы, отметила она. С ней согласна представитель Генпрокуратуры, выступавшая в качестве независимой стороны.

Часть истцов не смогла попасть в зал суда, так как они не хотели надевать маски, а без выполнения этого требования их не пустили.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...