Кабмин представил президенту РФ Владимиру Путину предложения по дополнительной индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий

1 минута
Как рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяко, Правительство России представило президенту РФ Владимиру Путину предложения о дополнительной индексации пенсий, минимального размера оплаты труда (МРОТ) и социальных пособий, пишет ТАСС.

Глава ведомства сообщил, что рассматриваются несколько вариантов параметров дополнительной индексации. Он также отметил, что такие меры позволят снизить уровень бедности.

«Есть несколько сценарных условий, они у нас в принципе обсуждаются, также есть экспертные мнения. Есть экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей, поэтому я не стал бы забегать вперед», - заявил глава ведомства, и добавил,  что на данный момент «ситуация находится под контролем».

Российским пенсионерам проиндексируют пенсии автоматически, - заявила член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она сообщила, что в  правительстве и Госдуме обсуждают индексацию в размере от 8 до 10%.

27 апреля президент Владимир Путин сказал, что решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат бюджетников будут приняты в ближайшее время. Он напомнил, что решение о повышении пенсий, зарплат и пособий «уже принято».

Ранее социальные пособия индексировали на 8,4% в январе 2022 года, в апреле социальные пенсии увеличились на 8,6%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...