Кафе Санкт-Петербурга выступили против ограничений

1 минута
Свыше 100 заведений общепита собираются игнорировать распоряжения об ограничениях, которые власти объявили на новогодние праздники из-за пандемии, сообщает «Коммерсант».

Протестующие разместили координаты своих заведений на «Карте сопротивления». «Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», - говорится на сайте, где размещена карта. При этом часть из заявленных кафе функционируют за закрытыми дверями. Чтобы войти в них необходимо написать в социальных сетях или созвониться.

Организатором такой карты стал бизнесмен Александр Коновалов. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются... Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения», - уверен он.

В администрации губернатора Санкт-Петербурга отмечают, что если кафе и рестораны будут и дальше открыты, это повредит здоровью клиентов и самих работников. Власти подчеркивают, что рестораны не закрыты полностью, им разрешается доставлять еду.

«Им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями, поэтому говорить о том, что бизнес убивают, - риторическая драматизация. Речь идет о том, чтобы люди не собирались в закрытых помещениях», - заверили в пресс-службе администрации губернатора.

В Санкт-Петербурге 25-29 декабря и 4–10 января ресторанам запрещено принимать клиентов с 19:00 до 6:00. С 30 декабря до 3 января они полностью закрываются. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов 7 декабря заявил о том, что в городе могут ввести и полный локдаун, так как в Санкт-Петербурге уже на исходе количество коек для тяжелых пациентов. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...