Как помочь детям найти семью?

4 минуты

Автор: Александра Миллер

Разные причины приводят к тому, что тысячи детей вынуждены жить в детских домах. И все они мечтают обрести любящих родителей. Помочь найти им новую семью решаются различные благотворительные фонды, об одном из которых расскажем в этой статье. Присоединиться и помочь может каждый!

Пойти в волонтерскую организацию, стать добровольцем и посещать мероприятия с коллегами по добрым делам ­– это, конечно, один из способов возможной помощи. Но на самом деле помочь детям и родителям найти друг друга гораздо проще, чем изначально кажется. Для этого даже не нужно выходить из дома.

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» помогает детям-сиротам находить семьи и больше не терять их. Фонд рассказывает обществу о детях из детских домов и приёмных семьях, помогает приёмным родителям по всей стране справиться со сложными ситуациями, а также снимает видеоанкеты детей, тем самым увеличивая шанс ребенка найти любящих родителей. У фонда есть проекты, в рамках которых всякий неравнодушный человек может сделать доброе дело, а иногда – и не одно.

Хороший повод

«Хороший повод» – так называется первый проект, о котором непременно стоит рассказать. Каждый может начать свою собственную кампанию или выбрать уже существующий проект и поддержать его. Хороший повод может быть каким угодно: свадьба, вечеринка, забег, Новый Год или же простое желание сделать мир чуточку лучше.

Вместо очередного блокнота на День рождения именинник может попросить своего друга поучаствовать в кампании и подарить добро миру, приблизить детей-сирот ближе к новому дому. По завершению кампании, средства направляются на тот проект, который человек выбрал. Кампании помогают проекту «Создание видеоанкет для детей из детских домов». Какие видеоанкеты, каких детей были сняты на собранные средства, или какую поддержку оказали приёмным родителям – может увидеть любой. Те, кто поддерживают проект, получат отчёт о том, что смогли сделать на их личные пожертвования.

Также можно направить средства на кампанию какого-нибудь одного ребенка, которому нужна видеоанкета. Когда сбор завершится, на эти деньги будет создана видеоанкета, и шансов, что ещё один ребёнок покинет стены детского дома и окажется с новой семьей, станет больше.

«Добрая открытка»

Люди часто покупают открытки, когда идут на юбилей, свадьбу или какое-либо другое мероприятие, чтобы поздравить и сделать приятное виновнику торжества. Способов помочь много: отправить «добрую» открытку – один из таких. На сайте можно выбрать понравившуюся открытку для поздравления с 8 мартом, с праздником весны (или просто милую открытку, чтобы зарядить позитивом и подарить настроение дорогому человеку на весь день).

Отправитель не только поздравляет друга, но и сам выбирает при оформлении открытки, какой проект фонда поддержать: «Видеоанкеты детей-сирот» - создание видеоанкет для детей из детских домов, помогающих им найти родителей; «Поддержи приемного родителя» - помощь приемным семьям в сложных ситуациях; «Инфопортал» - информационная поддержка семейного устройства детей-сирот; «Любой проект» - пожертвование будет направлено на тот проект, которому больше всего нужна поддержка в данный момент.

«Ангелы-Хранители»

Данный проект помогает детям перестать быть «невидимыми». Небезразличные люди к теме детей-сирот имеют возможность зарегистрироваться на сайте «Измени одну жизнь» (это можно сделать и с помощью аккаунта в социальных сетях), найти видеоанкету ребенка, которому хочется помочь, и стать его Ангелом-Хранителем.

После регистрации в личном профиле появится видеоанкета ребенка с информацией о количестве просмотров, и человек, принявший участие в проекте, сможет делиться видеоанкетой в соцсетях, на форумах и иных интернет-площадках и видеть, насколько широко удается распространить видео. При наличии аккаунта в Facebook, можно добавить рамку Ангела-Хранителя к фотографии профиля. Когда ребенок найдет ту самую семью, Ангелу-Хранителю обязательно сообщат об этом.

Иные проекты

Помимо вышеупомянутых проектов, есть и другие способы помощи. Изменить не одну жизнь – по силам любому человеку, которому не всё равно. Если 5 человек пожертвуют 300 рублей, то приёмные родители, находясь в сложной ситуации, получат поддержку от специалиста. Это напрямую повлияет на жизнь целой семьи. На сайте фонда можно найти калькулятор измененных жизней. Он помогает посчитать, сколько жизней меценат смог изменить своими пожертвованиями. Любой может оказать как разовую, так и ежемесячную помощь, выбрав сколько денег будет жертвоваться и кому: видеоанкетам, родителям или инфопорталу.

Специальный проект «Одно лицо» позволяет интересным способом не только помочь, но и дать обществу взглянуть на детей из детских домов. В рамках данного проекта можно загрузить свою фотографию, увидеть похожего ребёнка и попробовать подыскать ему любящую семью. Поиск осуществляется по базе видеоанкет, созданных самим фондом.

Любой душевных отклик имеет значение. Любое доброе дело ради другого человека бесценно. Помочь другому – куда проще, чем кажется. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...