Как зарабатывают на коронавирусе?

5 минут
Автор: Миллер Александра
Для одних людей пандемия коронавируса стала серьезной проблемой, а для других – способом подзаработать деньги на фоне падающей экономики. Кто-то лишился работы и задумался над тем, как быть дальше, в то время как некоторые промышляют мошенничеством, создают новые схемы заработка  путем обмана и пытаются прославиться на теме разбушевавшегося вируса COVID-19.

Криптовалюта «CoronaCoin»

Цифровые монеты, которые создали пользователи анонимного имиджборда с названием «4chan», уже охарактеризовали «аморальной» за ее принцип. Дело в том, что стоимость токенов привязана к населению планеты. Такие монеты растут в цене после каждой смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Переоценка стоимости происходит по истечении 48 часов. Именно за это «CoronaCoin» и была прозвана безнравственной цифровой валютой, созданной, как известно на сегодняшний день, восемью малоизвестными разработчиками (большинство из которых находятся в Европе). За недолгое время существования вложиться успели около 600 человек. Тем не менее вопрос о размере инвестиций остается без ответа. Впрочем, разработчики уверяют, что приблизительно двадцать процентов от прибыли они будут жертвовать каждый месяц гуманитарной организации «МККК» (Международный комитет Красного Креста).

Чудо-крем

Время глобальной пандемия коронавируса – подходящий момент для появления на свет различных безумных теорий заговора. Существует неисчислимое множество версий о возможном происхождении нового коронавируса. Так, нашлись люди, верующие в то, что 5G вызывает симптомы COVID-19. Нашлись также и те, кто верит, что радиация 5G губительно влияет на иммунитет, вследствие чего люди оказались более подвержены COVID-19. Вероятно, именно эти люди оказались потенциальными покупателями удивительного крема. Молодой человек родом из американского города Сиэтл создал смесь из вазелина и солнцезащитных кремов и продавал ее под видом лосьона, который защищает от того самого 5G, вызывающего коронавирус. Из-за небывалого, можно даже сказать, нездорового ажиотажа Амазон и Ebay удалили товар. К этому времени предприимчивый житель Сиэтла уже успел заработать на чудо-креме полмиллиона долларов.

С креативом на Авито

С ростом числа паникёров появляется все больше и тех, кто не только хочет, но и готов заработать на страхе перед коронавирусом. Некоторые и в самом деле стараются получить максимальную денежную выгоду, когда как другие всего лишь дурачатся. Пользователи заполонили сайт предложениями. На Авито теперь можно отыскать различные амулеты, помогающие от COVID-19: кольца и освященные обереги. Там же можно найти противокоронавирусный мёд с Алтая, а также уникальное растение, выведенное «в Голландии специально для Азиатского континента». По утверждению продавца, если три часа в день дышать воздухом, который выделяет это растение, то можно не волноваться за состояние здоровья. Вероятно, мужчина, пытавшийся продать чудодейственный цветок, просто-напросто не знал, куда его деть, поэтому и окрестил растение средством от коронавируса.

Хитрые мошенники

Злоумышленники не дремлют. Во время пандемии коронавируса они придумали множество способов, как обмануть доверчивых людей, которые боятся заразиться COVID-19. К примеру, жертвам приходили письма якобы от сотрудников ВОЗ, которые либо предлагали купить дефицитные маске на странице, содержащей вредоносный код, либо советовали перейти на поддельный сайт Всемирной организации здравоохранения. Были даже такие мошенники, которые предлагали выкупить за биткоины список проживающих поблизости людей, уже заразившихся коронавирусом.

Другие хакеры изловчились и создали фейковое приложение для Android. Оно якобы отслеживало распространение COVID-19. Однако в действительности программа меняла пароль и просила заплатить 100 долларов в биткоинах за разблокировку.

В России своя схема обмана. Злоумышленники обзванивали клиентов авиакомпании «Аэрофлот», предлагая вернуть им деньги за отменные рейсы. Мошенники назывались сотрудниками «Аэрофлота» и выведывали у жертв данные банковских карт, после чего снимали все средства со счетов.

Добровольцы

Не только изворотливые и весьма находчивые злоумышленники смогли подзаработать денег на теме пандемии коронавируса. В Великобритании, например, искали добровольцев. Тут же возникает вопрос: зачем? Нужны были добровольцы, которые были бы готовы заразиться опасным вирусом и под надзором врачей перенести болезнь. Конечно же, все это достойно оплачивается в размере 3500 фунтов стерлингов (323 тысячи рублей). 0C43 и 229E – два разных штамма, которые придется получить пациентам. Они не так опасны, как COVID-19. В теории их изучение – шаг к созданию вакцины, способной побороть коронавирус. Однако добровольцам запрещалось иметь физический контакт с людьми и заниматься физкультурой. У них также была ограниченная диета.

«Чистые» посылки

Когда COVID-19 начал стремительно распространяться по всему миру, многие решили воздержаться на время от заказов каких-либо товаров из-за рубежа. Причиной тому была информация о том, что заразиться вирусом можно через обычную посылку. В России на фоне страха перед «грязными» посылками отыскался храбрец. Он предлагал свою помощь (само собой, не безвозмездно). За деньги он забирал в почтовом отделении коробки, затем вскрывал их и передавал содержимое законным обладателям. Остается неизвестным, сколько человек воспользовались подобными услугами (и воспользовались ли вообще).

Иммуномодуляторы

Некоторые аптеки не остались в стороне и тоже решили заработать на тех, кто печется о своем здоровье. Стали появляться постеры, призывающие побороть коронавирус таблетками (которые многим уже знакомы). Одни аптеки честно сообщали, что таблеток для профилактики COVID-19 нет, а вот другие охотно предлагали дорогостоящие иммуномодулирующие препараты или же лекарства, которые использовались при лечении свиного гриппа.

Следите за состоянием своего здоровья. Не занимайтесь самолечением. Будьте бдительны, чтобы не попасться на крючок злоумышленника.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...