Карантийные фейлы на кухне

1313
2 минуты

Автор: Александра Миллер

Во время самоизоляции, сидя дома, уж очень хочется съесть чего-нибудь вкусного. Когда роллы и пицца надоедают, то многие устремляются на кухню, чтобы сотворить свой собственный кулинарный шедевр! Однако частенько некоторые эксперименты на кухне заканчиваются вовсе не так, как ожидалось.

Все мы любим выпечку: печенье, потрясающие торты с кремом, блины, панкейки, «хлопковые» чизкейки, оладьи, домашний хлеб и пироги с фруктовой начинкой.

Всегда приятно взять сделанное своими руками свежеиспеченное печенье. Так, карантийные кулинары решили сделать сюрприз своим родственникам и испечь печенье. Вероятно, этим пекарям просто-напросто не хватило опыта или же был неудачный для выпекания в духовке день.


На карантине стало чрезвычайно популярна выпечка из теста в форме животных. Не менее забавно готовить кексы и замечательно украсить их с помощью заварного белкового крема:

02.png

Многим пришлось праздновать этой весной свой день рождения дома. Чем не повод приготовить праздничный торт?


Иногда все рушится на самом последнем этапе: нанесение глазури. После долгих часов кропотливой работы слои этого торта развалились. И виной всему была глазурь.


Японский рецепт «хлопкового» чизкейка стал в последнее время весьма популярным. Видео-уроки по его приготовлению буквально заполонили социальные сети. Только вот не всем легко дается повторить этот удивительный и нежный десерт.


Панкейки с сиропом, блинчики со сметаной и свежий домашний хлеб являются приятным сладким дополнением любого завтрака. Но порой забытые взбитые сливки могут стать причиной провала. В иной раз совершенно все идет не по плану.



08.png

Кстати, насчет утреннего приема пищи. Завтрак для многих людей – самый важный прием пищи за день, когда хочется съесть что-то вкусное и полезное, запив чашечкой кофе. Как-никак, выдается однажды такое утро, когда и каша выходит из краев кружки, и круассаны превращаются в угольки, и кофе не такой, как хотелось бы:


Когда становится очень скучно, то душа требует искусства и еды. Такое сочетание желаний порождает удивительные и запоминающиеся творения:


В поисках романтики люди тоже нередко обращаются к искусству кулинарии. Шоколад и фрукты – завсегдатаи свиданий и романтических вечеров. Вот только бывают дни, когда сами завсегдатаи против романтики.


Иной раз жертвой кулинарных подвигов становится сама кухня и кухонная утварь: плиты и стеклянные протвини.


Никогда не нужно останавливаться. Если с первого раза что-то не получится, то получится после. Кухню можно отмыть, а разбитую посуду выкинуть и купить новую, гораздо лучше и красивее. И когда, наконец-то, получится, на столе будет вкусное печенье, на празднике – фирменный торт, а во время завтрака – наивкуснейшие блины да панкейки, благодаря которым вся семья соберется вместе за столом во время сложного периода самоизоляции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...