Кинотеатры России получили рекомендации при открытии

1023
1 минута
Разработаны правила по санитарным мероприятиям в кинотеатрах после открытия. Рекомендации подготовлены Роспотребнадзором и Министерством культуры РФ, сообщает «Российская газета».

Ведомства предписывают шаги, которых необходимо придерживаться в случае открытия кинотеатров. Основная задача- уменьшить угрозу распространения коронавируса для зрителей.

Кинотеатры будут открывать по решению местной власти и на базе рекомендаций санитарных врачей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечает: "Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации чётко соблюдаются, риски инфицирования минимальны".

Министр культуры Ольга Любимова выразила благодарность Роспотребнадзору за незамедлительную оценку предложений ведомства, разработанных совместно с кинотеатральными сетями: «Уверена, что подготовленные рекомендации помогут региональным властям и кинотеатрам определить свою готовность к возобновлению деятельности по демонстрации фильмов".

В документе прописано 28 пунктов. Издание приводит часть из них. Во-первых, обязательно измерять температуру сотрудникам, уменьшить общение между различными категориями работников, необходимо пользоваться антисептиками и масками.

Для посетителей обязательно придерживаться социальной дистанции. Вместе в зале могут сидеть только члены одной семьи.

Продажи билетов, их проверка, работа кинобаров – все это должно производиться бесконтактным способом.

Между сеансами должна быть пауза в 30 минут для уборки. За 15 минут до фильма уже начинать рассаживать людей, чтобы не было скоплений. Также с учетом количества людей требуется подходить ко времени начала сеансов.

Есть сомнения также по поводу того, пойдут ли в кинотеатры сами граждане из боязни заражения. Но все-таки, как считают эксперты, люди устали сидеть дома и хотят как обычно отдохнуть в компании.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...