Коронавирус не поддается прогнозам

1 минута
Врачи не могут предугадать дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом. Об этом сказал в ходе программы канала «Россия 1» главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, пишет «Коммерсант».

«Ковид все прогнозы обманывает. Рост мы видим, работаем, поехали работать дальше»,— подчеркнул Проценко.

Российские власти заявляли, что ухудшающая обстановка с инфекцией в стране вызывает тревогу. Однако уточнялось, что полный локдаун объявляться не будет. Часть субъектов стала усиливать меры в борьбе с ковидом. Так, в Курганской и Самарской областях вновь ввели систему QR-кодов.

Говоря по поводу введения локдауна в Московской области, заместитель председателя Общественной палаты Московской области, председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике региональной ОП Евгений Мартынов отметил, что решение будет оставаться за медиками. Его введут, если об этом скажут врачи, в противном случае система здравоохранения не справиться со всплеском заболеваемости.

«По поводу локдауна решение должны принимать врачи. Те люди, которые видят реальную картину. Минздрав, Роспотребнадзор, сотрудники больниц. Я, как любой нормальный человек, отношусь к локдауну отрицательно. Но когда речь идет о здоровье, от некоторых вещей приходится отказываться, чтобы это здоровье сохранить», - подытожил Евгений Мартынов.

В РФ за сутки зафиксировали свыше 25 тысяч фактов заболевания ковидом. Общее количество зараженных повысилось до 7,5 млн. За день скончалось рекордное с начала пандемии количество больных с коронавирусом — 890.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...