Коронавирус у некоторых людей длится больше года

1 минута
Коронавирусная инфекция может оставаться в организме человека в течение года. Такой факт отмечен в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главного врача столичной больницы № 52 Марьяны Лысенко в интервью телеканалу "Россия-1"

"У нас есть пациенты, которые в течение года с лишним больны, с теми или иными клиническими проявлениями. То есть вирус в них постоянно находится, другой вопрос, что мы подавляем клиническое течение болезни, проходит какое-то время ремиссии, он снова дает клинику. Общество должно понять, что вся эта история с бесконечным взаимоотношением с этим вирусом приведет к тому, что он полностью изменит свою модификацию и приобретет качество, к которому мы можем оказаться не готовы", - отметила она.

Как она подчеркнула, случается, что у больных наблюдается небольшое поражение легких, однако в течение уже пары дней орган может быть поврежден на 75%-80%. "Потом появилось достаточно много людей, которые с трудом отвечают на ту терапию, которая сформировалась. Мне кажется, что это один из признаков опасности", - констатировала Лысенко.

До этого главный врач больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко в интервью агентству посоветовал горожанам привиться от коронавируса. Он заявил о "коварстве" его течения, так как после некоторого улучшения здоровья могут порой резко наступить осложнения, ведущие к летальному исходу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...