Коррупция названа основным нарушением при проведении нацпроектов

366
1 минута
Самые частые нарушения, регистрируемые при реализации нацпроектов, имеют коррупционную составляющую и связаны с подделкой отчетов и проведением госзакупок. Об этом рассказал на совещании по вопросам национальной безопасности в Приволжье секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передают «Известия».

«Основная масса правонарушений связана с коррупционными проявлениями, несоблюдением порядка организации государственных закупок, оплатой фактически невыполненных или некачественных работ и поставок продукции, фальсификацией отчетных показателей», — отметил Патрушев.

Наиболее уязвимые в этом отношении такие нацпроекты, как «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура» и «Здравоохранение».

Секретарь Совбеза добавил, что ситуация с коронавирусом – это не причина для бездействия, даже если процесс проходит в такое сложное время. Наоборот, считает Патрушев, что нацпроекты еще более необходимы для восстановления экономики, комфортных условий жизни населения.

«Важно на всех уровнях власти повысить координацию и эффективность работы по реализации национальных проектов, добиться достижения проектных показателей», — заявил представитель СБ.

Ранее Дмитрий Песков сказал, что нацпроекты могут подвергнуться корректировке из-за пандемии. Владимир Путин призвал компетентно распределять денежные средства.

В 2018 году указом президенты были утверждены 13 нацпроектов с общим бюджетом в 25,7 трлн рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...