Ковидные нарушения на концертах определят по фото

1 минута
Московские власти собираются устанавливать организаторов концертов и вечеринок по фотографиям в интернете. Об этом рассказал представитель столичной мэрии Алексей Немерюк.

«С 28 числа начнем контролировать, как выполняется указ мэра. Здесь в помощь и камеры наблюдения, и социальные сети. Очень часто люди постят прекрасные фотографии с каких-нибудь клубов, концертов», — пояснил Немерюк.

Он добавил, что граждане, которые увидели нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сами передают властям фотографии. На этом основании вызывают организатора. Он пишет объяснение, а затем после всех уточнений составляется протокол.

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении режима нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября. Запрещены массовые культурные, зрелищные, спортивные, рекламные, развлекательные и прочие мероприятия. Могут проводиться лишь мероприятия, проводимые по решению органов государственной власти или по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по гор. Москве.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...