Крупнейшие банки РФ прекратили валютные переводы

1 минута
Сбербанк и ВТБ на время прекратили производить операции по валютным переводам между отечественными банками. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на кредитные организации.

Клиенты ряда российских банков стали жаловаться на то, что банки отказываются выдавать наличную иностранную валюту или совершать межбанковские переводы в долларах внутри России.

«По валютным переводам между банками, даже по России, они могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией. Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет», — отметили в кол-центре Сбербанка. Уточняется, что есть возможность только перевести средства в рубли, а потом уже осуществить перевод.

Кроме того, банк отключил из приложения опцию валютных переводов в другие кредитные организации. Однако в кол-центре не смогли ответить на вопрос об окончании срока ограничения.

ВТБ также прекратил операции по переводам валюты в банк и из него. Там пояснили, что причина связана с санкциями. В настоящее время ВТБ собирается проанализировать возможности открытия других путей для валютных операций.

Антироссийские санкции были введены европейскими странами и США после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине. Ее целью он обозначил «демилитаризацию и денацификацию» страны и оказание помощи республикам Донбасса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...