Кудрин: бедность можно снизить путем адресных выплат

1 минута
Уменьшить количество бедных в России можно путем адресной помощи. Для этого нужно будет сотни миллиардов рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

«Самое важное — что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сотен миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза», — считает глава Счетной палаты.

До этого Кудрин отмечал, что уменьшить бедность возможно даже ранее 2030 года, на который ориентируется власть. Кабмин видит свою модель сокращения бедности, и она «разумная», уточнил председатель Счетной палаты.

Одним из таких эффективных способов борьбы с бедностью он назвал адресную помощь малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет.

В марте глава государства Владимир Путин подписал указ о поправках закон о данных пособиях. Сейчас получение пособия зависит от показателя дохода и соразмерно 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для ребенка по региону. До этого сумма начислялась одинаково всем — 50% от детского прожиточного минимума.

«Государство пошло по интересному пути, и я полностью поддерживаю то, что было президентом сказано по адресным выплатам семьям с детьми от трех до семи лет в расчете на ребенка», — сказал Кудрин.

Он подытожил, что аналогичный вариант распределения пособий можно применить не только для детей до семи лет, но и относительно малоимущих более старшего возраста.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...