Кудрин рассказал о масштабах коррупции в России

184
1 минута
В стране масштаб коррупции остается на том же уровне, сказал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он добавил, что воровство из бюджета достигает триллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам Кудрина, анализы и изучение ситуации показали, что коррупция не снижается. Он заявил, что его ведомство только выявляет нарушения в финансовых вопросах. Далее они все документы передают в правоохранительные органы, а те уже разбираются, есть ли в них коррупционная составляющая. Глава ведомства подчеркнул, что если бы они имели дополнительные возможности по самостоятельной работе, касающейся выявлению коррупции, то в органы они бы готовили более уточненные данные.

Также Кудрин отметил, что по уголовным делам доход от противоправной деятельности путем воровства бюджетных средств в среднем составляет до 2, 3 млрд в год. Часть фактов противоправных деяний касаются бухгалтерского учета, другая – системы закупок.

В целом в прошлом году по окончанию расследований в суды было передано примерно 6,5 тыс уголовных дел о 11,7 тыс коррупционных нарушений. Об этом ранее заявлял СКР.

Как подчеркивает издание, большее количество фактов нарушений составляют взяточничество, мошенничества, присвоения и растраты. Сюда относятся дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, экс-главы управления ФАС в Дагестане Кубасая Кубасаева и бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...