Кудрин: в будущем все смогут рассчитывать на безусловный базовый доход

1 минута
В будущем каждый гражданин сможет рассчитывать на получение безусловного базового дохода, сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Безусловный базовый доход представляет собой постоянные перечисления из государственного бюджета денежных средств каждому представителю определенного сообщества. При этом не будут учитываться сумма дохода и не нужно будет выполнять работы.

«Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, он в перспективе случится. Когда мы независимо от успеха, способностей, положения своей семьи все-таки выравниваем права и детей, и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ»,— подчеркнул Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он добавил, что ранее пытался уменьшить роль государства в экономике, чтобы оно лишь устанавливало правила и оказывало помощь слабым. Кудрин полагает, что страна пока не может идти по направлению уменьшения участия государства в экономике, но на данное время нужно заниматься решением социальных вопросов.

«Социальная ответственность и на государственном уровне, и на частном становится очень важной»,— заявил Алексей Кудрин. «И если говорить о будущем, для которого пандемия провела определенную черту, определенный рубеж, то капитализм все-таки пойдет по пути большей заботы о каждом человеке»,— подытожил господин Кудрин. Он заключил, что «человек становится большей ценностью, его защита».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...