Маска станет обязательной при входе в магазин

620
2 минуты
Торговые сети вводят новые правила из-за распространения коронавируса. В гипермаркетах Globus возможно уже скоро нельзя будет заходить в помещение без медицинской маски, сообщает «Коммерсант».

Один из покупателей рассказал изданию о данном требовании. Те, у кого не было с собой маски, могли купить их у входа за 30 рублей. Globus заявил, что, действительно, ввели это правило в магазине в Красногорске для проверки и в дальнейшем собираются объявить его во всех магазинах. Как отметили в сети, все сотрудники ходят в масках, и покупатели не раз выступали за то, чтобы в масках были и другие клиенты.

В Billa уверили, что в магазинах есть все необходимые средства для дезинфекции, работники носят маски, перчатки и очки. Также клиенты в возрасте старше 60 лет смогут посещать магазины в определенное время – с 9 до 10 часов утра. В «Ленте» сказали, что ношение масок рекомендовано, но строгих требований к этому нет, так как у них нет полномочий. «Азбука вкуса» стала начислять покупателям в масках бонусы, но строгих правил там тоже нет.

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») также не установили запретов. Однако сохраняется рекомендация находится на соответствующей дистанции друг от друга. Однако в тех регионах, где введены обязательные правила по ношению масок в общественных местах, магазины информируют об этом покупателей. Metro придерживается основных нововведений в регионах.

«Вкусвилл» обращается к покупателям с просьбой также входить в магазины в масках. Во многих магазинах идет реализация изделий. Также сеть стремится к тому, чтобы в залах находилось определенное количество человек для соблюдения дистанции между ними. Как рассказал один из покупателей, если клиентов больше, чем этого требуется, работник просит подождать на входе.

Эксперты считают, что введение строго правила на ношение в магазинах масок может вызвать различные реакции. Так, если человек все же доехал до гипермаркета, он вряд ли откажется из-за этого от покупок. Есть категория, которая может посчитать это навязыванием, как «покупку билета в магазин». Также по-разному могут отреагировать на нововведение в СМИ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...