Масочный режим продолжится до лета

1 минута
Российские граждане пока еще будут ходить в масках и перчатках. Так продолжится до лета, а при худшем варианте – до осени. Мнение экспертов уточнил РБК, пишет сайт Vesti.ru.

Специалисты отметили, что для отказа от ношения средств индивидуальной защиты необходимы некоторые факторы. Так, должно уменьшиться количество заражений, а кроме того, образоваться коллективный иммунитет.

Как полагают вирусологи, скорее всего в начале весны новой вспышки не будет. И если население будет также придерживаться рекомендаций, то летом можно будет отказаться от многих ограничений.

При этом часть экспертов уверена, что без масок можно будет ходить уже в апреле или в мае. Но осенью стоит ожидать все же новую вспышку.

Издание также провело опрос среди аптек и торговых сетей. Там констатировали, что люди продолжают покупать маски. Где-то даже спрос на них растет. Если в отдельных местах спрос на средства падает, то это, скорее всего, уверяют представители торговой сферы, связано с тем, что их стоимость уменьшается, и покупатели приобретают маски сразу пачками про запас.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...