Маткапитал могут разрешить использовать на оплату частных детских садов

101
1 минута
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому средства материнского капитала можно будет направлять на оплату частных детских садов, зарегистрированных как ИП.

Авторы инициативы — депутаты Оксана Пушкина, Алена Аршинова и Андрей Голушко.

Сейчас материнский капитал можно направить только на оплату услуг организации, юридического лица, но не на оплату аналогичных услуг, оказываемых индивидуальным предпринимателем.

В пояснительной записке говорится, что «сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры».

Эта инициатива рассматривается не впервые - в 2015 году подобный законопроект был разработан в Министерстве труда и социальной защиты. В апреле этого года «Российская газета» сообщала о том, что бизнес-омбудсмен Борис Титов обращался к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой разрешить использование материнского капитала для оплаты частных детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями. Борис Титов сказал тогда, что в настоящее время «складываются дискриминирующие условия для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах». Он подчеркнул, что риски "обналичивания" маткапитала через ИП не выше, чем через организации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...