Маткапитал поможет отремонтировать дом

242
1 минута
Перечень возможностей для использования материнского капитала рекомендуют сделать больше. ОНФ намерен предложить кабмину разрешить семьям использовать эти средства для ремонта недвижимости, пишут «Известия».

Профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и все парламентские фракции готовы поддержать инициативу. «У нас есть проект «Прямая линия. Продолжение». В его рамках мы возвращаемся к темам, которые звучали во время общения Владимира Путина с населением в 2019 году. Одной из них было использование материнского капитала. Мы выступаем своеобразным оператором, работаем с общественными организациями. «Союз матерей» предложил, чтобы маткапитал можно было использовать для ремонта жилья», — рассказала руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова.

Она добавила, что как раз эта возможность использования маткапитала была определена как одна из самых необходимых в ходе исследования Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О ее важности высказались 46% респондентов. Также 44% предложили использовать средства для покупки автомобиля.

«Ремонт — для семьи это всегда серьезные расходы, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы ее поддержим», — подчеркнула глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

На данное время размер маткапитала - 466,6 тыс. рублей за первого ребенка, 150 тыс. — за второго. Его можно использовать для приобретения жилья, взятия ипотеки или для построения дома. 1 марта президент РФ распорядился продлить программу до конца 2026 года. При этом маткапитал будет постоянно индексироваться.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...