Меч и кахон забыли пассажиры в столичной подземке

1089
1 минута
Cамые часто теряемые вещи в метро в июле и в августе – это зонты, детские коляски, чемоданы, рюкзаки и сумки.

В День города Агентство городских новостей «Москва» поинтересовалось тем, что забывали за последние месяцы граждане в метро, одном из основных средств передвижения столицы. В пресс-службе подземки подвели итоги за июль-август 2019 года.

Как выяснилось, за два прошедших месяца жители столицы оставили в метро почти 2 тысячи вещей.

Как пишет издание, часть находок уже вернулась своим хозяевам. Свыше 600 предметов нашлись там же на станции и еще более 300 владельцы обнаружили на Складе забытых вещей метрополитена.

По словам сотрудников Склада, самые часто теряемые вещи в метро в июле и в августе – это зонты, детские коляски, чемоданы, рюкзаки и сумки. Также в помещении хранятся скейтборды, самокаты, велосипеды. Сам Склад, куда поступают забытые в метро предметы, расположен на станции «Котельники». С января сюда поступили свыше 7 тыс. вещей.

На Складе есть и оригинальные вещи, забытые в метро и ожидающие свою дальнейшую судьбу. Кассового аппарата не досчитался, доехав до дома, возможно рассеянный или изрядно уставший бухгалтер. Какой-то подземный рыцарь забыл в мечтах о прекрасной даме бутафорский меч. А предположительно перуанцы после успешного выступления и теплого приема в российской столице и вовсе оставили в метро свой ударный музыкальный инструмент кахон.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...