Медведев заявил о новом налоге на зарплаты

1 минута
Бывший председатель Правительства России, а сейчас заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев сказал, что одобряет инициативу введения нового налога в России, пишет KONKURENT.RU.

У работников с зарплат будут вычитать небольшую часть средств, которая пойдет на «страхование занятости», иными словами на содействие безработным. Оплачивать этот взнос работодатели будут из своих финансов. Скорее всего его будут собирать с предпринимательской сферы.

Количество оставшихся без дохода граждан повысилось на 1,2 миллиона человек, поэтому появилась необходимость введения налога. Медведев попросил проанализировать и проработать данный вопрос. «Тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей», – согласен он. Однако, по его словам, такие взносы имеют место «во многих странах».

Как уточняет «Московский комсомолец», с предложением о новом налоге изначально выступили в «Единой России». В статье поясняется, что таким образом «армию российских безработных содержать на своих плечах будут не единороссы, а сами россияне». Также напоминается, что подобный «тест нашего общества на проявление классовой сознательности россиян» уже существует. В статье приводятся в пример не получающие индексацию пенсии уже 6 лет работающие пенсионеры. «Потому как сознают: у неработающих коллег достаток по любому меньше, значит, делиться надо», - подытоживает автор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...